Загрузить Adobe Flash Player

Интересное про Украину

Виртуальная новогодняя открытка 2013

Поздравительные открытки – это небольшой, но чрезвычайно важный элемент праздника, которому под силу создать неповторимую торжественную атмосферу. А новогодние открытки с поздравлениями дарят своим обладателям ощущение детской сказки и чуда, возвращают в юные годы.

История возникновения новогодней открытки

Своим появлением красивые новогодние открытки обязаны средневековым гравюрам, на которых изображались христианские мотивы. Такие гравюры продавались по высокой цене. Они служили украшением домов. Позже на гравюрах стали изображать разнообразные картинки и использовать их в качестве пригласительных билетов на разные торжества.

Но все же принято считать, что традиция дарить открытки на Рождество и Новый год возникла в Англии. Первая новогодняя открытка была создана в 1794 году английским художником Добсоном. На ней он изобразил зимний заснеженный лес и счастливую семью, собравшуюся возле елки. Так зародился обычай дарить друг другу оригинальные новогодние поздравления. Открытки впервые начали отправлять по почте с 1843 года, после того, как это сделал англичанин Генри Коул. Автором рисунка, который был взят за основу первой партии отпечатанных открыток, стал Джон Герсли.

История новогодней открыткиВ Россию и Украину оригинальные новогодние открытки пришли из Англии. Их привозили готовыми, а каллиграфы украшали открытки надписями, поэтому стоили такие поздравления недешево. Стандартный размер открыток был установлен Всемирным почтовым союзом в 1874 году. Практически все страны на данное требование ориентировались, а в Украине открытки получили статус настоящих произведений искусства. Их использовали для украшения интерьеров, оформляли в виде картин, коллекционировали, вкладывали в альбомы. Смело можно утверждать, что дореволюционные открытки ни чем не уступали современным. Для их декора использовали засушенные цветы, бисер, блестки из борной кислоты, выглядевшие как настоящий снег. Кроме того, открытки даже пропитывали ароматами. Сюжеты на открытках были преимущественно основаны на изображении обрядов, старинных гаданий, зимних пейзажей, новогодних персонажей и ангелов. Часто на открытках печатали картины русских известных художников.

К сожалению, события 1917 года разрушили эту традицию. Людям запретили не только дарить открытки, но и наряжать елки в домах. Возродилась традиция только во время Великой Отечественной войны. Первые открытки предназначались для солдат, которые нуждались в поднятии духа и поддержке семей. Солдаты в ответ присылали родным импортные открытки, которые выгодно отличались от отечественных. Спустя десятилетие и в СССР появились красивые новогодние открытки, сюжеты которых стали намного разнообразнее. Кроме традиционной тематики, на поздравительных карточках изображали куранты, гордость космической отрасли – ракеты, Красную площадь и др.

Оригинальные новогодние электронные откртки

Флеш открыткаСегодня развитие технологий оказывает огромное влияние и на новогодние открытки. Не обязательно покупать открытку в магазине и отправлять ее в конверте по почте. Красивые новогодние открытки 2013 года в электронном виде ничем не уступают своим предшественницам. Вы можете без спешки выбрать анимированные новогодние открытки или новогодние музыкальные открытки, не выходя из дома. Особенно интересными могут оказаться прикольные новогодние открытки 2013, которые не оставят равнодушными никого. Веселые картинки и новогодние флеш-открытки выразят ваши чувства, пожелания в оригинальной форме. Новогодние анимационные открытки 2013 (новогодние анимированные открытки) – простой способ подарить радость и тепло близким людям. И переживать о том, получит ли адресат поздравление в срок, не стоит!

Ищете креативные новогодние открытки? Значит, Вы обратились по адресу, ведь виртуальная новогодняя открытка 2013 завораживает так, что начинаешь ощущать благоухание хвои, прохладный чистый зимний воздух. И только Вам под силу растопить иней, под которым скрываются теплые слова, согревающие душу!

Сколько осталось до Нового Года 2013

Сколько осталось до Нового Года 2013С наступлением первых холодов каждый из нас начинает все чаще задумываться о приближении праздника, любимого с детства, – Нового года. А когда с неба падают белоснежные снежинки, хочется уже считать дни до праздника. В круговороте предпраздничной суеты надо успеть приготовить оригинальные и приятные подарки для близких людей, разослать поздравительные открытки, подумать о новогоднем столе и нарядах.

Виртуальная новогодняя открытка – отличный помощник! Счетчик «До Нового Года осталось …» поможет правильно спланировать каждый предпраздничный день, не упустив даже малейшей детали. Кроме того, что Вы будете точно знать, сколько времени осталось до Нового года, такая открытка будет приближать Вас к празднику. Благодаря ей можно узнать, сколько часов осталось до Нового года, и даже минут и секунд!

Не секрет, что сама подготовка зачастую дарит больше положительных ярких эмоций, чем сам праздник. Мы получаем удовольствие от того, что дарим приятные сувениры друзьям, своими руками создаем сказку нашим детям. Они заранее пишут письма Деду Морозу в надежде получить желаемый подарок, и ежедневно задают взрослым вопрос «Сколько осталось до Нового года?». Виртуальная открытка каждую секунду готова прийти на помощь: «До Нового года осталось … дней». Ваши друзья обязательно высоко оценят такой подарок, получив его по электронной почте.

Когда до Нового 2013 года осталось совсем немного времени, хочется изменить свою обыденную жизнь в лучшую сторону, оставив в уходящем году все проблемы и тревоги. На самом деле сделать это так просто! Окружите себя атрибутами праздника: красиво наряженная елка, ароматы мандаринов, зажженные свечи и праздничная одежда создадут необходимое настроение.

Как празднуют новый год в разных странах

Удивительно, но Новый год – это праздник, который отмечается с размахом далеко не во всех государствах мира. Так, как в СНГ его не чествуют нигде! Жители европейских стран предпочитают отмечать Рождество, а на Новый год разъезжаются к родственникам по провинциям.Празднование Нового Года в США

До 1991 года Украина встречала Новый год так, как и все остальные республики-братья: торжественный бой курантов, звон бокалов с шампанским, оливье, елка, подарки и традиционное поздравление главы СССР. А что же изменилось в независимой стране? Да, пожалуй, только то, что украинцев поздравляет с экранов президент Украины.

Празднование Нового года в Украине традиционно начинается с генеральной уборки дома, установки и украшения елки, заготовки продуктов для застолья. Определенного набора блюд не существует – каждая хозяйка старается в эту ночь приготовить для гостей свои любимые фирменные блюда. Главное – вкусно и, как просит славянская душа, много!

Не отличается от украинской версии и празднование Нового года в России. Как и во всех странах СНГ, практически в каждом городе на центральной улице устанавливают большую елку, возле которой веселые компании гуляют до утра, а небо озаряют многочисленные фейерверки.

Как таковые новогодние традиции в Украине и России отсутствуют. Новый год – праздник надежды на светлое будущее, запах хвои, фейерверки, брызги шампанского и шумные застолья до утра.

Для того чтобы узнать как отмечают Новый год в Америке, стоит посетить в праздничную ночь Нью-Йорк. Под оглушительные крики большого количества людей, собравшихся на Таймс-сквер, торжественно запускают знаменитый Шар, сверкающий бесконечным множеством неоновых лампочек. Однако посмотреть на это завораживающее ночное зрелище собираются в основном иностранные туристы, так как американцы предпочитают поспать.

Как украсить дом к новому году

Как украсить дом к Новому ГодуСимвол 2013 года – загадочная Водяная Черная Змея, олицетворяющая мудрость, глубокое и полное понимание жизни и исполнение всех желаний. Для того чтобы продемонстрировать Змее, что Вы к ее приходу готовились заблаговременно, следует обратить отдельное внимание на украшение дома к Новому году. Этот ритуал поднимет настроение всем членам семьи и Вашим гостям.

Украшение дома на Новый год требует не только свободного времени, но и заблаговременной покупки всего необходимого. Змея диктует водную тематику, поэтому различные морские коньки, звездочки и ракушки, привезенные с отдыха, будут весьма уместны. Можно сделать из них красивое панно или просто подвесить. Рукодельницам не придется ломать голову над тем, как украсить дом к Новому году. Из обычных разноцветных носков можно за считанные минуты сделать оригинальных змей, а если подключить фантазию и декорировать их бусинами, пайетками или стразами, то Ваши гости будут очень удивлены.

Если Вы все же не знаете, как украсить свой дом к Новому году своими руками, купите готовые праздничные украшения в магазине. Не забудьте о свечах. Змее по душе теплый, приглушенный и мягкий свет. Выбирайте свечи с плавными, изящными формами, напоминающими форму ее тела. Атмосферу праздника создадут еловые веточки, сплетенные в затейливый венок, разноцветные атласные ленты, завязанные в причудливые банты, магниты с изображением змеи.

Если в Вашей семье есть дети, обязательно привлекайте их к созданию новогодних украшений. Даже малышам под силу сделать снежинки из бумаги или разрисовать елочный шар красками.

Водяная Черная Змея обязательно оценит Ваши старания, исполнив загаданные в новогоднюю ночь желания и одарив обитателей такого гостеприимного дома.

Рождественская открытка онлайн

Рождественская открыткаРождество Христово – торжественный и красивый праздник, который человечество отмечает уже две тысячи лет. Любят его все: взрослые, малыши, верующие и даже те, кто не верит в приход Христа на землю. Этот праздник в некоторых странах отмечается с более широким размахом, чем Новый год. Для православных христиан Рождество - семейный праздник, который принято отмечать в кругу родственников и самых близких друзей. Католики же празднуют его более широко. Однако как бы там ни было, перед всеми нами предстает вопрос: как поздравить близких, которые по разным причинам находятся далеко? Электронная Рождественская открытка – оригинальный способ проявить внимание и заботу о человеке, который Вам небезразличен. Поздравление с Рождеством в такой форме станет потрясающе эффектным дополнением к подарку. Рождественская открытка онлайн порадует и взрослого, и ребенка, а самое главное – она будет хранить память о том человеке, который ее подарил.

В Интернете можно найти огромное множество подобных предложений, но для того, чтобы Ваше виртуальное поздравление действительно стало оригинальным, Рождественская открытка 2013 должна быть уникальной. Позаботьтесь об онлайн-поздравлении заранее, чтобы в предпраздничной суете, когда надо успеть сделать много важных дел, не забыть о людях, которым Вы хотели бы сделать сюрприз.

Для того чтобы удивить и приятно порадовать одаряемого, открытка должна быть не банальной. Конечно, Рождество – праздник, который имеет собственную атрибутику, но талантливые создатели виртуальных открыток могут сделать необычное изображение, эффектно скомпоновав привычные снежинки, еловые ветки, зажженные свечи и др. так, что Вы будете поражены!